ディスカッション

  • Bachelor 4

    1-3.htmlの基本構成で入力するとき /htmlだと文字数をオーバーしてしまいます。/が良くないのでしょうか?

    投稿者: Yuriko Imai 日付:2015/10/18 回答数: 8


  • Bachelor 4

    Yuriko Imai

    本当にありがとうございます(*´v`*)

    日付:2015/11/04


  • Chief Engineer 5

    WhiteCode

    お役に立てたようで何よりです。

    日付:2015/11/02


  • Bachelor 4

    Yuriko Imai

    やっとクリアしました!画像の添付ありがとうございます!とっても分かりやすかったです!!私、html→/htmlと入力していました。

    日付:2015/10/31


  • Chief Engineer 5

    WhiteCode

    わかりやすいように画像で出しました。
    ですが、これまで書いた内容そのままなので
    字数オーバーの疑問に答えられているか。

    書き込むのは上から

    html
    head
    /head
    body
    /body
    /html
    』です。
    最終手段でコピー&ペーストでもうまくいかないものでしょうか。

    http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/79/4613468a970660b84f14169d98f669ea.png?random=063dca13836e13d865833b11b9f2784c

    日付:2015/10/29


  • Bachelor 4

    Yuriko Imai

    いつもありがとうございます。htmlはクリアしたのですが、/htmlとしても クリアできません。/を入力したあとDeleteキーを押してhtmlと入力したのですが、やっぱり文字数がオーバーしてしまいます。たびたびすみません><

    日付:2015/10/28


  • Chief Engineer 5

    WhiteCode

    「Backspace」
    https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%89%8A%E9%99%A4%E3%82%AD%E3%83%BC

    日付:2015/10/25


  • Bachelor 4

    Yuriko Imai

    ありがとうございます☆改行を消去したいのですが、やり方が分かりません。もしよければ、教えて頂けないでしょうか??

    日付:2015/10/23


  • Chief Engineer 5

    WhiteCode

    <html lang="ja">
    <head>
    </head>

    <body>
    </body>
    </html>

    でおkです。
    CODEPREPで明らかに正解なのに間違っている場合、
     1、改行をしている。
     2、大文字と小文字の違い
    の二つが考えられ、
    このパターンでは改行をしちゃって文字数が足りなくなってるのだろうと思います。

    一度、改行を消去をすればいけますよ。

    日付:2015/10/19


戻る